RICETTE DELLE DOLCINE
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TIRAMISU' PROFITEROLES " Per il ricettario "

Creata da angela.m.p il
TIRAMISU' PROFITEROLES   " Per il ricettario "

 10 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 l panna montata
  • 800 g crema pasticcera
  • 8 g colla di pesce
  • 50 ml caffe' espresso
  • 5 g caffe' liofilizzato
  • 500 g mascarpone
  • 500 g panna leggermente sbattuta
  • 160 g zucchero a velo
  • 2 bigne'
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 1

Per prima cosa preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.
Dopo preparate prima la chantilly al caffe':
prelevare 250g di crema pasticcera scaldarla a microonde e metterci la colla di pesce precedentemente ammollata e farla sciogliere.Versare poi il caffe' espresso,dove prima avrete fatto sciogliere il caffe' solubile,quindi poi unire altri 250g di crema pasticcera.Poi montate la panna e unitela alla crema bene girando dal basso verso l'alto.Conservate in frigo.
La glassa al mascarpone:unire al mascarpone la restante crema pasticcera(300g) e lo zucchero a velo,poi incorporate la panna leggermente sbattuta,ma ancora semiliquida.
Farcire i bigne' con la chantilly al caffe' e glassateli con la glassa al mascarpone aiutandovi con una forchetta.Metteteli a piacere su un vassoio e spolverizzate di cacao amaro in polvere.Ricetta salvata nella raccolta:
I semifreddi di angela.


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Commenti (3)

isamaxcris
isamaxcris il

buonissimo 5m ISA

angela.m.p
angela.m.p il

Grazie a te x i muffins. La foto l'ho inserita ma ancora non si vede,si vede solo nella raccolta.

francescaserra
francescaserra il

Ciao Angela, complimenti per la tua ricetta. Sicuramente da provare. Ti ho dato 5 muffins, ne avevi solo due ma confidiamo in un rialzo di media ora. Ciao. :-)