RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torciglione

Creata da patricardi il
torciglione

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g mandorle dolci
  • 50 g mandorle amare
  • 80 g farina
  • 300 g zucchero
  • 40 g pinoli o confettini argentati
  • 3 (nessuna) albumi
  • 1 (nessuna) tuorlo
  • 1 (nessuna) limone grattugiato
  • 2 cucchiaio/i brandy

Preparazione:
Dopo aver sbucciato le mandorle, le macinate e le impastate velocemente con lo zucchero, il brandy, e gli albumi sbattuti. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente a cui darete la forma di un serpente arrotolato con una testa sottile e una coda aguzza. Pennellate con il rosso d'uovo e ornate il corpo del torciglione infilando a lisca confettini o pinoli e facendo dei tagli con la forbice ai lati del corpo. Al posto degli occhi mettete due chicchi di caffè e per simulare la lingua usate una mandorla. Infine disponete il serpente sopra una placca da forno ben unta di olio o (carta forno) e cuocete a calore moderato per circa 40 minuti. é un dolce tipico del periodo natalizio.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

Duffy71 la foto e' uguale alla sua!

pippa73
pippa73 il

ho accettato con piacere la tua richiesta di amicizia

buon venerdì :-)

pippa73
pippa73 il

ho accettato con piacere la tua richiesta di amicizia

buon venerdì :-)