RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torciglione

Creata da patricardi il
torciglione

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g mandorle dolci
  • 50 g mandorle amare
  • 80 g farina
  • 300 g zucchero
  • 40 g pinoli o confettini argentati
  • 3 (nessuna) albumi
  • 1 (nessuna) tuorlo
  • 1 (nessuna) limone grattugiato
  • 2 cucchiaio/i brandy

Preparazione:
Dopo aver sbucciato le mandorle, le macinate e le impastate velocemente con lo zucchero, il brandy, e gli albumi sbattuti. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente a cui darete la forma di un serpente arrotolato con una testa sottile e una coda aguzza. Pennellate con il rosso d'uovo e ornate il corpo del torciglione infilando a lisca confettini o pinoli e facendo dei tagli con la forbice ai lati del corpo. Al posto degli occhi mettete due chicchi di caffè e per simulare la lingua usate una mandorla. Infine disponete il serpente sopra una placca da forno ben unta di olio o (carta forno) e cuocete a calore moderato per circa 40 minuti. é un dolce tipico del periodo natalizio.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

Duffy71 la foto e' uguale alla sua!

pippa73
pippa73 il

Duffy71 la foto e' uguale alla sua!

pippa73
pippa73 il

ho accettato con piacere la tua richiesta di amicizia

buon venerdì :-)

pippa73
pippa73 il

ho accettato con piacere la tua richiesta di amicizia

buon venerdì :-)