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Torta a Piani con Crema Chantilly, Fragole e Frosting al formaggio

Creata da purpledamn il
Torta a Piani con Crema Chantilly, Fragole e Frosting al formaggio

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Iniziate preparando le 3 basi di pan di spagna di 26, 22 e 18 cm: in una ciotola montate 8 uova con 240 g di zucchero, finchè non diventa un composto chiaro e spumoso. Aggiungete 280 g di farina e 18 g di lievito setacciati e una fialetta di aroma al limone, quindi mescolate delicatamente dall’alto verso il basso. Ponete il composto nella teglia del diametro più grande e infornate a 170°C per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino per controllare la cottura alla fine. Nel frattempo, preparate la seconda base di 22 cm allo stesso modo con queste dosi: 7 uova, 260 g di farina, 220 g di zucchero, 16 g di lievito e una fialetta di limone; dopo aver infornato la seconda, preparate la terza di 18 cm, con 5 uova, 220 g di farina, 180 g di zucchero, 12 g di lievito e una fialetta al limone. Infine, lasciate raffreddare completamente le tre basi dopo averle sfornate.

Preparate ora il ripieno di crema Chantilly: versate la panna all’interno di una ciotola di vetro fredda (potete tenerla in freezer una ventina di minuti prima di utilizzarla); poi incidete una bacca di vaniglia e aggiungete alla panna i semini che vi sono all’interno. Iniziate a montare la panna con uno sbattitore e, quando sarà semi-montata, setacciate lo zucchero a all'interno del composto. Ricominciate a montare fino a quando la panna sarà completamente montata.

Riprendete i pan di spagna e tagliate la parte superiore in modo da ottenere una superficie ben livellata e liscia. Tagliateli a metà e farciteli con la crema Chantilly e delle fragole tagliate a pezzetti molto piccoli.

A questo punto, occupatevi del frosting per la copertura: montate la panna con lo sbattitore elettrico; aggiungete il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e continuate a montare fino a quando il composto non si sarà perfettamente amalgamato. Dividetelo in tre parti e aggiungete il colorante nero in una, il colorante rosa in un’altra, mentre la terza rimarrà bianca. Mescolate bene per ottenere un colore omogeneo.

Iniziate ricoprendo la base più grande con il frosting rosa utilizzando una spatola lunga (con un piatto girevole, se possibile) e mettete 4 cannucce al suo interno, lasciando fuori uno o due centimetri per sostenere la seconda base. Continuate quindi ricoprendo la base di 22 cm con il frosting bianco e ponetelo sulla prima base, cercando di riporlo perfettamente al centro. Infine, ricoprite la terza base di 18 cm con il frosting rosa e fissatelo sulla torta con un’unica cannuccia lunga al centro, chè verrà tagliata dall’eccesso, cercando di non farla fuoriuscire dalla parte superiore. Aggiustate bene la copertura con spatole di diverse misure, se necessario.

Infine, terminate di decorare la torta anche a vostro piacimento, ponendo i tre frosting in tre sac a poche e utilizzando delle perline e dei cuoricini di zucchero rosa. Riponete in frigorifero per qualche ora prima di servirla.



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Commenti (19)

pippa73
pippa73 il

tanti AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 🌹⭐️🌹

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Stupenda!

giaguaro7368
giaguaro7368 il

complimenti!!!molto bella!

MarTiC
MarTiC il

Wow quanto lavoro😃! Molto bella davvero, complimenti!! 😊

annun49
annun49 il

meravigliosa bravissima un bel lavoro votata meriti un 10 e lode

fdimartino
fdimartino il

brava!molto bella!votata

moretto72
moretto72 il

è meravigliosa....bravissima!

ERRE
ERRE il

Complimenti molto bella!!!!! votata

bontairos
bontairos il

Mooolto carina ...

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

bravissima!!!

Fede@
Fede@ il

Bellissima

conuval
conuval il

Bravissima

Erikasf
Erikasf il

💪💪💪 bravissima! 🎉🎊🎋😍😍😍

MariannaV9
MariannaV9 il

Meravigliosa!

ritasalvo
ritasalvo il

Qua ci vuole l applauso brava votata

rosellina in love
rosellina in love il

da provare!

rensibel1980
rensibel1980 il

carinissima e golosissima