RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta ai mirtilli tirolese

Creata da polilla il
Torta ai mirtilli tirolese

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g mirtilli neri freschi
  • 3 uova
  • 100 g zucchero
  • 70 g farina
  • 3 dl latte
  • 1 pizzico sale
  • 30 g burro
  • 500 g mele

Preparazione

Step 1
Sbattete le uova in una ciotola con la frusta o l'apposito accessorio del mixer: ad esse incorporate la farina, lo zucchero e un pizzico di sale.

Step 2
Amalgamate bene: unite quindi anche il latte e il burro ammorbidito, lavorando sino a ottenere un composto fluido e omogeneo che lascerete riposare.

Step 3
Lavate i mirtilli: private le mele del torsolo e tagliatele a fettine disponendole poi sul fondo di una pirofila, cospargendole di mirtilli.

Step 4
Versate sulla frutta il composto a base d'uova livellandolo con un cucchiaio.

Step 5
Ponete la torta nel forno già caldo a 180 °C per 45 minuti.

Step 6
Al termine lasciate intiepidire la torta prima di poggiarvi un piatto da portata sopra e capovolgerla delicatamente.

Step 7
Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo in tavola.



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Commenti (4)

pippa73
pippa73 il

Grazie💕x la ricetta

saratrevisans
saratrevisans il

buonissima

robygrama
robygrama il

buona

topino14
topino14 il

Interessante