RICETTE DELLE DOLCINE
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torta al cacao

Creata da giulianoemi1 il
torta al cacao

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 100 g 4 uova a temperatura ambiente100 gr di farina 0020 gr di cacao amaro500 ml di latte130 gr di burro150 gr di zuccherozucchero a velo

Preparazione

Prima di tutto sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire.

Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare senza portarlo a ebollizione, quindi spegnete e tenete da parte.

Dividete i tuorli dagli albumi, lasciando questi ultimi da parte. Montate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete il burro e mescolate bene e in ultimo unite il latte intiepidito a filo facendolo amalgamare bene.

A questo punto unite la farina setacciata con il cacao facendo attenzione che non si formino grumi. Questo è un passaggio molto importante, altrimenti passate l’impasto in un setaccio se dovessero formarsi grumi.

In ultimo montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone e amalgamateli all’impasto facendo attenzione a non smontarli. Dovrete ottenere un impasto dalla consistenza molto liquida.

Foderate con carta forno una tortiera a gancio di 22 cm di diametro e infornate a 150 °C per circa 1 ora e 15 minuti.

Quando la torta avrà finito di cuocere fatela raffreddare per un’ora a temperatura ambiente per poi trasferirla in frigo a riposare per due o tre ore.

Passato il tempo tirate fuori la torta magica al cacao, sformatela e consumatela a fette cospargendo con dello zucchero a velo.



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Commenti (1)

killzone2
killzone2 il

scusa ma non capisco se le uova sono 4 o 100 grammi