RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al caffé

Creata da beatrisss il
Torta al caffé

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, caffè solubile, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.2. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, mettere sopra i tuorli e setacciarvi la farina mescolata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.4. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 190-210°C).5. Scaldare in un pentolino 150 ml d'acqua con 10 g di zucchero ed aggiungervi 1 cucchiaino di caffè solubile.6. Montare la panna con il caffè solubile e lo zucchero rimasti ed il Pannafix.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

mamma0760
mamma0760 il

bene

pelopelone
pelopelone il

Buona

silvyblu
silvyblu il

Buona

mickycri
mickycri il

Ottima

beatrisss
beatrisss il

Buona

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buona