RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta al cioccolato

Creata da antonia1940 il
torta al cioccolato

 1 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Gocce di Cioccolato

farina 00, 400gr

zucchero, 330gr

uova, 3

burro, 100gr

latte, 300ml

lievito vanigliato, 1 bustina

gocce di cioccolato, 250gr

cacao amaro, 2 cucchiai colmi



Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta separando gli ingredienti secchi da quelli umidi in due terrine: in una metteremo quindi il latte, le uova e il burro sciolto, mentre nell'altra mescoliamo insieme la farina, lo zucchero, il cacao amaro e il lievito.

Quando avrete ottenuto una pastella abbastanza omogenea, andrete ad aggiungerla nella terrina degli ingredienti in polvere. Mescolate bene, finché non avrete ottenuto un composto liscio e uniforme. Aggiungete ora la maggior parte delle gocce di cioccolato e mescolate ancora.

Prendete gli stampini per fare i muffin (io con queste dosi ne ho preparati 20 di medie dimensioni, altrimenti ne vengono fuori 10 dell'altezza di 7 cm circa), imburrateli e infarinateli. Versate poi all'interno un paio di cucchiai del composto appena preparato. Ricoprite con le gocce di cioccolato avanzate e infornate a 200° per 20 minuti circa.

Per verificare la cottura dei dolcetti, provate a inserire uno stuzzicadente: se uscità pulito e asciutto, allora vorrà dire che sono pronti.

Una volta cotti, tirateli fuori dal forno e metteteli a freddare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!