RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta della nonna

Creata da lestat il
Torta della nonna

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uova
  • 150 g Burro o margarina
  • 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 2 busta Crema Pasticcera Pane degli Angeli
  • 600 ml Latte a temperatura ambiente
  • 25 g Pinoli
  • Q.b. Zucchero a velo

Mescolare farina, zucchero, sale, uovo, burro a pezzettini e per ultimo unire il lievito.
Lasciar riposare il panetto in frigo per 30 minuti.
Stendere 2/3 dell'impasto in una tortiera da 26 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Fare la crema pasticcera a freddo con le bustine e il latte.
Versare la crema nella tortiera e con la pasta avanzata fare un cerchio che ricopra la torta.
Chiudere i bordi, fare dei fori con la forchetta, sistribuire i pinoli e cuocere per 45-50 minuti a 180°.
Una volta fredda cospargere con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!