RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al cioccolato e mandorle

Creata da annamariaflorio il
Torta al cioccolato e mandorle

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Tritate il cioccolato fondente e scaldate la panna in un pentolino senza farla bollire. Aggiungete il cioccolato non appena la panna sarà calda e mescolate fino a farlo sciogliere completamente. Montate le uova con lo zucchero con un frullino elettrico in una ciotola a parte fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la farina 00 e la farina di mandorle mescolando il composto con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungete la ganache di cioccolato continuando a mescolare, e unite il lievito in polvere amalgamandole bene al resto degli ingredienti. Versate il composto in una tortiera di 22 cm di diametro e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare il dolce quando sarà pronto e servitelo spolverizzato con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

interessante da provare

il

da provare

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

Buona

clas09
clas09 il

Da provare 😊

guglielmlup
guglielmlup il

Da provare!

filardi80
filardi80 il

buona

delfi90
delfi90 il

Che delizia