RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al cioccolato fondente

Creata da catena il
Torta al cioccolato fondente

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 175 g cioccolato fondente
  • 250 g burro
  • 250 g farina 00
  • 340 g zucchero di canna
  • 60 g cacao dolce
  • 300 ml acqua calda
  • 1 cucchiaio/i caffè solubile
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 q.b zucchero a velo
  • 2 (nessuna) uova

Riscaldate il forno a 160° e ungete con il burro una tortiera; prendete poi un pentolino e versateci il cioccolato fondente, il burro, lo zucchero, l'acqua e il caffè e fate sciogliere il tutto a bagnomaria mescolando per bene e una volta fatto lasciatelo raffreddare per circa un quarto d'ora.

Una volta freddo versatelo in una ciotola e aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati e infine le uova e mescolate tutto insieme aiutandovi con un frullatore elettrico. Quando il composto avrà assunto una consistenza morbida e senza grumi mettetelo nella tortiera e fate cuocere per circa un'ora.
Una volta cotta la torta al cioccolato fondente lasciatela raffreddare per una decina di minuti, spolverate quindi con abbondante zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

stellasole
stellasole il

Dopo le feste non possiamo mangiare queste bontà :) deve essere deliziosa!!! Carmen

pandispagna73
pandispagna73 il

Che golosità!!!

popa85
popa85 il

Be che dire questa è un classico la faccio anche io buooooonaaaaa 5M Angela