RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al cioccolato, pere e mandorle in barattolo

Creata da Boffi il
Torta al cioccolato, pere e mandorle in barattolo

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 110 g farina
  • 30 g cacao amaro
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • _ Per la crema:
  • 500 ml latte di mandorla
  • 4 tuorli
  • 60 g Amido di Mais
  • 140 g zucchero
  • 50 g purea di pere
  • 2 pere
  • 3 fragoline per la decorazione

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero; poco alla volta unire la farina,il cacao e infine il lievito e ottenere un impasto omogeneo e spumoso.
Infornare in teglia oliata e infarinata e cuocere a 170° per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera alle pere e mandorle: scaldare la bevanda alle mandorle, in una ciotola lavorare lo zucchero con i tuorli e l'amido di mais, versare il composto nel latte caldo e fare addensare. Dopodichè lasciare raffreddare.Trascorso il tempo, tagliare e frullare le pere,e aggiungerle alla crema.
Ricavare dal Pan di Spagna dei dischetti e foderare i bicchieri, e alternare con la crema.
Raggiunto l'orlo del bicchiere con la crema,decorare con le fragoline!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Rosamars
Rosamars il

Buona!

ERRE
ERRE il

Bella e buona!!! Bravissima!!!

fr-224.sed
fr-224.sed il

😍 Che squisitezza!! 😋 Votata!!

annun49
annun49 il

molto buono votata