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TORTA AL MIELE

Creata da claudiaxxxyy il
TORTA AL MIELE

 5 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g miele
  • 70 g burro
  • 1 bustina lievito
  • 200 g farina
  • 50 g fecola patate
  • 110 g yogurt bianco
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino cannella
  • 200 g latte intero
  • 60 g zucchero

Preparazione

Scaldate il latte in un pentolino, a parte in una ciotola sbattete con una frusta i tuorli con lo zucchero , quindi una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete l'amido setacciato.Stemperate il composto di uova con un mestolo di latte caldo , poi versate il composto ottenuto nel pentolino con il resto del latte e riportate sul fuoco. Fate addensare a fuoco dolce la crema mescolando con la frusta. Una volta che la crema sarà abbastanza densa ,spegnete il fuoco e trasferitela in una ciotola, copritela con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare. Una volta che la crema sarà a temperatura ambiente potete porla in frigorifero a rassodare. Occupatevi ora dell’impasto della torta: scaldate leggermente il miele in un pentolino poi togliete dal fuoco e unite il burro e lo yogurt A parte separate gli albumi dai tuorli e aggiungete questi ultimi al composto di miele .Mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo che trasferirete in una ciotola. Ora setacciate a parte la farina, la fecola, la cannella e il lievito Unite le polveri al composto di miele e mescolate per amalgamarlo, profumate con la scorza d’arancia grattugiata e tenete da parte. Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica, poi riprendete gli albumi tenuti da parte e montateli a neve con le fruste elettriche finché non saranno belli spumosi,a quel punto unite l’impasto agli albumi montati e mescolate delicatamente con la spatola dal basso verso l'alto fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo e riempitelo con l’impasto, poi riprendete la crema pasticcera e trasferitela in un sac-à-poche con bocchetta liscia. Realizzate delle linee perpendicolari con la crema sulla superficie della torta in modo da formare un reticolato . Ora potete cuocere la torta al miele in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti.



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Commenti (4)

sirenapa
sirenapa il

da provare

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

buona

delfi90
delfi90 il

Molto buona

mikhy
mikhy il

buona