RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al radicchio e prosciutto crudo

Creata da claudiapisano il
Torta al radicchio e prosciutto crudo

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 2 cucchiaio Olio d'oliva
  • 120 ml Acqua
  • 1 Radicchio
  • 150 g Prosciutto crudo
  • 120 g Parmigiano
  • 350 g Taleggio
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio

Preparazione

Per la base, disponete la farina a fontana e versate l'olio d'oliva al suo centro.
Aggiungendo poco alla volta l'acqua calda, il lievito e un pizzico di sale cercate di creare un composto liscio.
Stendete l'impasto in una teglia unta con dell'olio oppure usando della carta forno.

Dopo aver affettato il radicchio e la cipolla, fate saltare tutto in padella con sale, pepe e olio. Quando il radicchio sarà appassito aggiungete il prosciutto crudo a pezzetti.

In una ciotola, una volta raffreddato, unite tutto al taleggio e al formaggio grattugiato. Successivamente versate tutto sulla base.

Mettete in forno per almeno 30 minuti a 180° e buon appetito!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

tizianabasile
tizianabasile il

da sperimentare

sabina.martorana
sabina.martorana il

Che squisitezza brava!!!
Votata

pelopelone
pelopelone il

Buono

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ottimo