RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta all'ananas

Creata da fairy89 il
Torta all'ananas

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 6 (nessuna) uova
  • 300 g farina
  • 300 g burro
  • 450 g zucchero
  • mezzo bicchiere/i maraschino
  • 400 g ananas sciroppato
  • un pizzico/i sale
  • una bustina/e vanillina
  • una bustina/e lievito per dolci
  • 1 q.b ciliegie rosse candite per decorare

Nella teglia da forno che userete come stampo ( vi consiglio di utilizzare una teglia in acciaio) fondere 4 cucchiai di zucchero fino ad ottenere il caramello; ruotare la teglia in moo da rivestirne il fondo e parte delle pareti con il caramello ottenuto. Disporre sul fondo le fettine di ananas sciroppato avendo cura di non gettare via il succo, che vi servirà poi per la bagna. In una terrina lavorate bene il burro ammorbidito con lo zuchero rimasto. Aggiungere le uova, il liquore, la vanillina ed il sale, fino ad ottenere un composto soffice. Unire, quindi, la farina e per ultimo il lievito, avendo cura di amalgamare bene. Versate il composto nella teglia e cuocete in forno per 55 minuti a temperatura moderata. A cottura terminata lasciate il dolce in forno per ancora 5 minuti. Nel frattempo preparate la bagna con il succo d'ananas che avete conservato e un goccio di liquore. Decorate infine la torta con le ciliegine tagliate a metà ( io le metto nei "buchetti" delle fettine di ananas).


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

rosi
rosi il

deve essere squisita ,provero' a farla