RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA ALL'ARANCIA

Creata da flaviaincucina il
TORTA ALL'ARANCIA

 6 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 100 g farina
  • 80 g fecola di patate
  • 130 g burro
  • 100 g zucchero
  • 3 (nessuna) uova
  • 180 g scorza candita d'arancia
  • 1 (nessuna) arancia
  • 1/2 bustina/e lievito Pane degli Angeli
  • 2 (nessuna) bicchierini di brandy
  • 1 q.b zucchero a velo

Mettere il burro in una terrina e lavorarlo con il cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema soffice; aggiungere lo zucchero, le uova intere (uno alla volta), i canditi tagliati a dadini, la scorza dell'arancia grattugiata e il brandy. Amalgamare bene il tutto e completare con la farina, la fecola e il lievito mescolati insieme e setacciati.
Imburrare e infarinare uno stampo dai bordi alti, versarvi il composto e cuocere in forno a 180° per
45 minuti circa. Lasciare raffreddare il dolce prima di sformarlo. Infine cospargerlo leggermente di zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!