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Torta alla crema di pistacchio e cioccolato

Creata da kissthecook il
Torta alla crema di pistacchio e cioccolato

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 80 g farina
  • 20 g fecola
  • 2 cucchiaio/i acqua
  • 80 g zucchero
  • 1 cucchiaio/i lievito
  • 1 (nessuna) buccia limone grattugiata
  • 200 g crema di pistacchio
  • 100 g cioccolato
  • 1 bicchiere/i maraschino

Pistacchi e cioccolato binomio sempre buonissimo. Con questi ingredienti ho farcito un semplice pan di Spagna.
Foderate con carta forno bagnata e strizzata una tortiera di circa 24 cm. Gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Il pan di Spagna dovrebbe asciugarsi per un giorno prima di essere utilizzato.

Incominciate montando gli albumi, dopo qualche minuto aggiungete un cucchiaio di zucchero e continuate finchè non saranno ben fermi. Frullate le uova con il rimanente zucchero, l'acqua, gli aromi per almeno 5 minuti, devono triplicare di volume. Unite gli albumi con un movimento dal basso verso l'alto. Aggiungete la farina mescolata alla fecola e al lievito passandola da un passino, sempre con il solito movimento dall'alto verso il basso. Fate cuocere per circa 20 minuti con il forno già caldo a 180/200 gradi.

Sciogliete il cioccolato a bagno maria, a fuoco molto basso, o "impazzirà" e non sarà più utilizzabile come copertura. Fate bollire il maraschino con l'acqua per alcuni minuti e poi fatelo raffreddare. Tagliate il pan di Spagna in due e bagnatelo con la bagna di maraschino e acqua.

Spalmate il cioccolato su entrambi i dischi di pan di Spagna. Lasciate che si solidifichi. Spalmate la crema di pistacchi sopra il cioccolato solidificato.

Sovrapponete i due dischi.

Spolverizzate con zucchero a velo e decorate a piacere, ciao.



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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

💕💛💚💛💚💛💚💛💚💛💕

francyepino
francyepino il

buona

virgiu
virgiu il

BUONA LA TUA TORTA- VOTATA E SALVATA CIAO E AUGURI - GIUSI