RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA ALLA RICOTTA

Creata da illa86 il
TORTA ALLA RICOTTA

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g FARINA 00
  • 250 g RICOTTA
  • 180 g ZUCCHERO
  • 1 fialetta/e AROMA AL RUM PANEANGELI
  • 1 pizzico/i SALE
  • 1 bustina/e LIEVITO per dolci PANEANGELI
  • 1 bustina/e VANILLINA PANEANGELI
  • 3 UOVA

In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Con lo sbattitore elettrico, montare a crema i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Quando sarà ben spumosa, aggiungere la ricotta (e il latte). Sempre mescolando, un po' per volta aggiungere la farina, il cucchiaio di rum e un pizzico di sale.
L'impasto risulterà cremoso, ora aggiungere il lievito (setacciato) ed infine aggiungere gli albumi a neve, mescolando a mano con una lecca pentole dal basso verso l'alto per non farli smontare. Stampo da 22-24 cm ricoperto da carta da forno.
Infornare a forno già caldo a 180 °C per 40/45 min. Verificare sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
A QUESTA BASE SI POSSONO AGGIUNGERE:
- Pezzetti e fettine di mele/pere
- Gocce di cioccolato
- Granella di mandorle/nocciole
- Cacao amaro (150g farina + 80g cacao)
- Buccia di limone/arancia
- Aroma al limone/vaniglia (al posto di quello al rum)
- Cocco disidratato grattugiato (200g farina+30g cocco)


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

:-)

buona