RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta all'arancia

Creata da fedeperro il
torta all'arancia

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g zucchero
  • farina g 300
  • 70 g burro
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito
  • 3 arance

Disponete la farina a fontana.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la scorza grattugiata e il succo delle arance.
Versate il composto ottenuto al centro della fontana, aggiungete il burro fuso a bagnomaria e il lievito. Mescolate portando la farina lentamente verso l’interno. Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo un pizzico di sale; incorporate il tutto mescolando lentamente dal basso verso l’alto.
cuocere in forno per mezz'ora a 180 gradi.
lasciare raffreddare.
otete arricchire la torta all’arancia in questo modo: fate bollire il succo di 3 arance, aggiungete un cucchiaio di farina e 100 gr. di zucchero. Fate addensare. Tagliate la vostra torta a metà e farcite con questa deliziosa crema. Ricomponete il dolce e spolverate con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

😘

rituscia
rituscia il

Mi ispira!!! :)