RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta alle nocciole croccanti

Creata da laclo.m il
torta alle nocciole croccanti

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 125 g burro
  • 200 g zucchero
  • 125 g yogurt intero bianco
  • 4 (nessuna) uova
  • 150 g farina 00
  • 1 cucchiaio/i lievito per dolci
  • 200 g nocciole tostate a granella
  • 125 g cioccolato fondente
  • 200 g zucchero a velo
  • 30 g cacao amaro
  • 1

Sbattere il burro morbido e lo zucchero con la frusta per ottenere una spuma omogenea;
aggiungere lo yogurt;
separare tuorli e albumi;
aggiungere i tuorli alla spuma e montare a neve gli albumi (con un pizzico di sale e zucchero e far riposare in frigo - rimane molto + spumoso!);
unire le nocciole (tenendone 20 g da parte per la glassatura finale);
unire la farina mescolata con il lievito;
unire il cioccolato tagliato a pezzetti;
unire gli albumi al composto;
mescolare tutto molto bene;
imburrare la teglia e versare il composto;
infornare per 60 minuti a 180 °C.
Per la glassa:
mescolare lo zuccheroa velo con un cucchiaino di burro e 1 cucchiaio d'acqua tiepida;
spalmare sulla torta già cotta aggiungendo immediatamente la granella di nocciole rimasta;
spolverare con il cacao amaro.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!