RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alle pere e mandarini

Creata da beatrisss il
Torta alle pere e mandarini

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

Scaldate il forno a 170 °C.

In un pentolino versate il burro, fatelo fondere e lasciatelo raffreddare.

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Sbucciate le pere, mondatele e tagliatele e a dadini. Spremete il mandarino in modo da ottenere almeno una tazzina da caffè di succo.

Montate i rossi con lo zucchero. Aggiungete il burro, il succo di mandarino. Miscelate la fecola assieme alla farina di mandorle o di noci e al lievito. Unite il tutto al composto a base di tuorli, zucchero e burro e mescolate bene il tutto. Aggiungete la pera a dadini e gli albumi montati a neve. Amalgamate bene facendo attenzione a non smontare il composto.

Rivestite uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro con la carta forno. Versate al suo interno l’impasto, infornate e cuocete la torta per almeno 50 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

Una volta cotta, sfornate la torta di pere e mandarini e lasciatela raffreddare bene prima di servirla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

werdecc
werdecc il

interessante

beatrisss
beatrisss il

buona

beatrisss
beatrisss il

buona

gabrya
gabrya il

da provare

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona