RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta cioccolato e peperoncino

Creata da beatrisss il
Torta cioccolato e peperoncino

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 100 g panna fresca liquida
  • 150 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 3 albumi
  • 50 g farina 00
  • 1 peperoncino piccante

Preparazione

Mettete in un pentolino la panna e il peperoncino tagliato per il lungo e schiacciato bene. Scaldatela senza portarla a ebollizione, quindi spegnete e lasciate in infusione per 15 minuti.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro e la panna filtrata per eliminare il peperoncino. Amalgamate bene e togliete dal fuoco.

A parte unite i tuorli con lo zucchero e la farina, mescolando molto bene. Aggiungete il composto di cioccolata.

Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto e amalgamate bene.

Imburrate e infarinate una tortiera di circa 22 cm e versateci il composto. Infornate a 180 °C per circa 30 minuti in forno statico.

Sfornate la torta al cioccolato e peperoncino e fatela raffreddare in teglia prima di servirla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

beatrisss
beatrisss il

buona

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona votata

pelopelone
pelopelone il

Buona

werdecc
werdecc il

bella idea!