RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta allo yogurt

Creata da polilla il
Torta allo yogurt

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Accendere il forno a 180° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura e potremo infornare la torta allo yogurt.
Aggiungere il burro sciolto precedentemente a bagnomaria o in microonde. Aggiungere in questa fase della preparazione anche lo yogurt bianco e continuare a montare per altri 2 minuti. Esistono yogurt più cremosi e densi e yogurt meno densi dunque se lo yogurt è troppo liquido, aggiungere altri 10-20 gr di farina.
Aggiungere alla crema ottenuta, la scorza grattugiata di un limone biologico e le farine setacciate (farina 00, fecola, lievito e vanillina). Mescolare con un cucchiaio di legno sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera (diametro 24 se vogliamo ottenere una torta allo yogurt più alta, altrimenti utilizzare il classico diametro 26, la torta verrà più bassa ma molto soffice).
Versare il composto nella teglia a cerniera.
Infornare a 180° per 30 minuti circa, al termine della cottura lasciare riposare la torta in forno per circa 10 minuti con lo sportello leggermente aperto. Spolverizzare la superficie della torta con abbondante zucchero a velo.
La torta allo yogurt è ottima anche tagliata e farcita con marmellata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

robygrama
robygrama il

ottima

robygrama
robygrama il

ottima

mamma0760
mamma0760 il

bene