RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta bianca al limone

Creata da sisio il
Torta bianca al limone

 15 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 10 albumi d'uovo
  • 250 g farina 00
  • 150 g frumina (amido di frumento)
  • 300 g zucchero
  • 1 bicchiere/i latte
  • 1 bicchiere/i olio di semi
  • 2 fialetta/e aroma al limone
  • 1 bustina/e lievito per dolci

Versare in una ciotola la farina,la frumina, lo zucchero, il bicchiere di latte e di olio, le fialette di aroma, la bustina di lievito setacciato e mescolare bene con una frusta a mano. A parte in un'altra ciotola montare a neve fermissima gli albumi ed aggiungerli delicatamente al composto con un movimento che va dal basso verso l'alto, fino a quando non sarà tutto omogeneo. Imburrare ed infarinare una teglia e cuocere a 180° per 30-40 minuti.Questa torta abbastanza leggera è buona per evitare di buttare gli albumi delle uova che abbiamo scartato dalla preparazione di altri dolci. Si possono usare del succo e della buccia di limone al posto delle fialette di aroma.

N.B. Più la torta è grande e più tempo ci vuole per cuocere. Se come me volete fare dei cupcakes con questo impasto, il tempo di cottura sarà circa 7-10 minuti. Per una torta medio-grande il tempo si aggira sui 30-40 minuti. Ad ogni modo la prova dello stuzzica denti vi farà capire quando è pronto il vostro dolce.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

>_<