RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta caprese

Creata da annuzza il
torta caprese

 6 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 250 g burro
  • 250 g cioccolato fondente
  • 300 g mandorle pelate
  • 5 (nessuna) uova
  • 200 g zucchero

Scottare in acqua bollente per 1 min. le mandorle quindi scolare ed eliminare la buccia.Farle tostare nel forno già caldo a 200°e poi far raffreddare.una volta fredde spezzettare grossolanamente. spezzettare anche il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagno maria fino a quando risulterà senza grumi bello liscio e far intiepidire rigirandolo anche un pò ogni tanto. poi sbattere il burro a temperatura ambiente con metà dello zucchero e i tuorli delle uova.aggiungere il cioccoltao fondente intiepidito amalgamare il tutto e trasferirlo in una ciotola e unire le mandorle. montare gli albumi a neve e aggiungere il rimanente zucchero .unire gli albumi al composto con un cucchiaio dal basso verso l'alto. imburrare la tortiera da 24-26 cm foderare con carta forno versare il composto. infornare in forno già caldo a 180° per un'ora. una volta cotta far raffreddare la torta metterla pian piano in un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a veloattenzione al trasferimento nel piatto da portata deve essere bella fredda


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

:-)

gol sa