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Torta Chantilly cioccolato bianco pistacchio e amarene

Creata da unasicilianaincucina il
Torta Chantilly cioccolato bianco pistacchio e amarene

 6 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 disco pasta frolla integrale diam.22 cm,
  • 80 g cioccolato bianco
  • 250 ml panna zuccherata
  • 30 g pasta di pistacchio
  • q.b. Riccioli di cioccolato
  • q.b. amarene sciroppate
  • q.b. pistacchio tritato

Preparazione

Preparate la base di frolla come da vs. ricetta ricavatene una base rotonda di diam.22. Fondete il cioccolato bianco portandolo ad una temperatura di 45°C. Potete farlo a bagnomaria o nel microonde.
Fate scaldare la panna portandola a bollore. Stemperate la pasta pistacchio con un pochino di panna calda. Unite la panna ed il pistacchio al cioccolato bianco.
Stemperate la crema in maniera da renderla liscia. Coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare. Io l'ho messa in frigorifero per una notte. Riprendete la crema e montatela fino a renderla morbida. Componete la torta mettendo la chantilly in una sacca poche con beccuccio semplice, decorate con delle sfere il bordo e riempite il resto della base di frolla. Ponete sopra delle amarene e della granella di pistacchio e qualche scaglia di cioccolato fondente.



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Commenti (31)

Mari@elena
Mari@elena il

Bella e buona!

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima

bobbino
bobbino il

Che buona con pistacchi e amarene

killzone2
killzone2 il

buonissima

stefyroby
stefyroby il

Buona anche se non amo il pistacchio

samchef
samchef il

buona!!

trillyemi
trillyemi il

che bella

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Buona...

profumodicannella
profumodicannella il

Bellissima!!! Tanti complimenti

popa85
popa85 il

Bella e invitante

unasicilianaincucina
unasicilianaincucina il

Sì Giardina puoi usare la frolla normale oppure un disco di pan di spagna

giardina
giardina il

Bhe bella e penso pure buona la faro ma con la pasta frolla di farina00

MadameBrioche
MadameBrioche il

Davvero bellissima, complimenti!! Sicuramente anche ottima, ma già solo vederla fa venire l'acquolina!

lorelay12
lorelay12 il

Stupenda e con le amarene mmm buonissima!

unasicilianaincucina
unasicilianaincucina il

Ti lascio la ricetta che ho imparato al corso di pasticceria e che uso sempre per la frolla normale uso farina 00.
Ingredienti:
•250 gr. di burro
•200 gr. di zucchero a velo
•3 tuorli + 1 uovo intero
•600 gr. di farina integrale
•1 pizzico di sale
•q.b. aroma vaniglia
•3 gr. di lievito dolci (a piacere)
Mettere la farina a fontana in una bastardella o ciotola con il burro al centro.
Iniziate ad impastare delicatamente con le dita poi aggiungete lo zucchero a velo, la vaniglia, il sale, il lievito ed infine i tuorli e l'uovo, uno alla volta. Continuate a lavorare l'impasto senza scaldarlo
Formate un panetto e mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti prima di utilizzarlo. La pasta frolla integrale è pronta. Potete conservarla in frigorifero fino a 2 settimane oppure congelarla per circa 1/2 mesi.

annaritap
annaritap il

che bella ricetta davvero, deve avere un sapore pazzesco! tu che ricetta hai usato per la frolla?

unasicilianaincucina
unasicilianaincucina il

grazie a tutte per i complimenti è bello condividere con persone che hanno la stessa passione

sarins
sarins il

Gustosa!

vittoria16r
vittoria16r il

Bella

baci1971
baci1971 il

Brava!!Bellissima torta!

angelaconte92
angelaconte92 il

Da provare! Grazie

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Wow

giulia.mazza
giulia.mazza il

Ha un bellissimo aspetto, complimenti

virgiu
virgiu il

Che Buona

dpv
dpv il

Bella e golosa!

Sina86
Sina86 il

WOW che goduria !

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Che presentazione! Brava!!

luanak
luanak il

Bella. Peccato che da me la crema di pistacchio non si trova. Dovrò cercare meglio.

cinzialanni
cinzialanni il

ricetta davvero interessante, brava brava

simpa82
simpa82 il

Veramente una bella presentazione!

cakemaker
cakemaker il

Semplice ed elegante...perfetta!