RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta classica al cioccolato

Creata da jellystik il
torta classica al cioccolato

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Prendete le uova a temperatura ambiente e separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi.
Montate i tuorli con lo zucchero per circa 15 minuti. E’ importante far incorporare molta aria al composto in questa fase. Per fare ciò, incorporate lo zucchero (setacciato precedentemente) in due fasi e sbattete ad una velocità che non sia né troppo lenta né troppo veloce.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente continuando a mescolare. Aggiungete quindi la farina e il cacao setacciati. Durante tutte queste fasi, se dovesse servire, aggiungete di tanto in tanto il latte per rendere il composto più lavorabile.Unite gli albumi montati a neve e il lievito (setacciato). Mescolate con una palettina di silicone o di legno facendo attenzione a non smontare gli albumi, mescolando lentamente dal basso verso l’alto.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

werdecc
werdecc il

sempre buona!

claudia0569
claudia0569 il

Con un classico così non si sbaglia mai!

sarann
sarann il

Buona

manolly
manolly il

Che buona a cioccolatoooooo. Ottima per la colazione.

adryan
adryan il

buonissima

bianchetta67
bianchetta67 il

ottima

stellacasu
stellacasu il

buonissima!

loveangels
loveangels il

Che buona la realizzero per il compleanno di mia sorella