RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta con amaretti e meringa

Creata da titty il
torta con amaretti e meringa

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 100 g zucchero
  • 80 g burro
  • 2 (nessuna) uova
  • 1/2 bustina/e lievito
  • 1 q.b amarettini
  • 200 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio/i fecola di patate
  • 1 q.b marsala
  • 1 q.b marmallata di albicocche

Impastare i 200 gr di farina con i 100 gr di zucchero il burro e le uova solo i rossi e la mezza bustina di lievito, fare la pasta frolla, gl ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente, se la pasta risultasse troppo dura mettere un po' di latte.
stendere la pasta nella teglia foderata di carta forno, fare un sottilissimo strato di marmellata di albicocche, bagnare leggermente gli amarettini con il marsala e fare uno strato sopra la marmellata. montare gli albumi a neve ben ferma una volta montati incorporare poco per volta lo zucchero a velo e la fecola di patate, stendere la meringa sopra gli amaretti.
cuocere in forno statico caldo a 170° per 1 ora.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

titty
titty il

abbiamo prvato la torta e la troviamo buonissima speriamo che piaccia anche a voi.

ramopasticcina
ramopasticcina il

mmmmmmmmm :)