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Torta con crema al pistacchio

Creata da rensibel1980 il
Torta con crema al pistacchio

 10 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti


Preparazione

rompiamo le uova, meglio se a temperatura ambiente e uniamovi lo zucchero semolato aiutandoci, con le fruste elettriche montiamo bene il composto per circa 15-20 minuti, fin quando non sarà chiaro e dalla consistenza davvero cremosa. Questo passaggio è fondamentale per consentire all'impasto di lievitare in modo naturale senza aggiunta di lievito.
In un recipiente a parte setacciamo la farina 00 e la fecola di patate [3]; dopodiché uniamo in più riprese questi ingredienti in polvere al composto di uova e zucchero [4].
Mescoliamo con delicatezza per non rischiare di smontare il composto.
Versiamo l'impasto in una tortiera imburrata e spruzzata da 22 cm di diametro e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti
sforniamo fate raffreddare bene poi tagliamo a tre e riemopiano

Dobbiamo per prima cosa sbollentare i pistacchi sgusciati in acqua bollente per circa 5 minuti
Successivamente, scoliamoli e facciamoli raffreddare per 2-3 minuti sopra un canovaccio pulito.
Strofiniamo con quest'ultimo i pistacchi e procediamo ad eliminare la pellicina che li avvolge
Frulliamo in un mixer i pistacchi insieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e denso . Per ottenere una consistenza cremosa dobbiamo frullare il tutto per alcuni minuti: solo in questo modo, infatti, i pistacchi inzieranno a rilasciare la loro "parte grassa".
A parte scaldiamo a fiamma bassa in un pentolino, il burro, il latte e il cioccolato bianco tagliato a pezzetti
Mescoliamo con una frusta a mano per far sciogliere e amalgamare gli ingredienti, poi incorporiamo il composto di pistacchi frullati e continuiamo a mescolare
Quando la una crema è ben uniforme e liscia, togliamola dal fuoco, trasferiamola in una ciotola e facciamola raffreddare completamente.
uniamo al mascarpone la crema al pistacchio precedentemente preparata infine incorporiamo lo zucchero a velo e la panna delicatatmente

bagniamo la torta io ho fatto una semplice bagna con acqua e zucchero e poi riempiamo decoriamo e ricopriamo con panna e poi con fiori di zucchero e palline arcolaleno



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Commenti (31)

pica.angela2
pica.angela2 il

Bellissima

pippa73
pippa73 il

Bellissima Complimenti

lorymonni
lorymonni il

Bellissima votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

buona 🤤🤤🤤

Alessia912
Alessia912 il

Molto bella

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

fran001
fran001 il

Molto bella

Mari@elena
Mari@elena il

Bella e buona, votata

angy136
angy136 il

Bella!

luanak
luanak il

Ventesimo voto per questa meraviglia!

bird
bird il

Buona

cetti
cetti il

Bellissima

silvia.galatolo
silvia.galatolo il

Bella, votata

mikhy
mikhy il

brava

sirenapa
sirenapa il

wow

buonabitacolo
buonabitacolo il

molto bella!!

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

nunzia1985
nunzia1985 il

Brava

emy86ge
emy86ge il

bella e buona!

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Votata

Marta701970
Marta701970 il

5 muffin! Sembra un prato fiorito!

Dolcima
Dolcima il

Molto bella,votata

Milenanurse
Milenanurse il

Bellissima!!

Nadia3p
Nadia3p il

Bella!!

rosellina in love
rosellina in love il

buono

pokemons
pokemons il

Buona

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bella e allegra

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Davvero bellissima! Molto allegra

cancerina83
cancerina83 il

Ottima!

Leofor
Leofor il

Bellissima brava!!!!!

Leofor
Leofor il

Bellissima brava!!!!!