RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA CON CREMA E FRAGOLE

Creata da sacre il
TORTA CON CREMA E FRAGOLE

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 0 X IL PAN DI SPAGNA :
  • 5 uova
  • 200 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 100 g Frumina
  • 0 1 pizzico sale
  • 0 1/2 busta lievito x dolci PANEANGELI
  • 0 1 fialetta aroma di limone PANEANGELI
  • X il ripieno :
  • 0 2 buste di preparato per crema pasticera PANEANGELI
  • 0 500 ml di latte
  • 0 100 ml panna da montare zuccherata e 1 busta di PANNAFIX PANEANGELI
  • X decoro :
  • 0 400 g fragole
  • 0 1 bustina di TORTAGEL PANEANGELI
  • 0 5 cucchiai di succo di limone
  • 0 6 cucchiai di zucchero
  • 0 Ciuffetti di panna montata qb
  • 0 foglioline di menta qb
  • 1 X IL PAN DI SPAGNA :
  • 1 1 pizzico sale
  • 1 1/2 busta lievito x dolci PANEANGELI
  • 1 1 fialetta aroma di limone PANEANGELI
  • 1 2 buste di preparato per crema pasticera PANEANGELI
  • 1 500 ml di latte
  • 1 100 ml panna da montare zuccherata e 1 busta di PANNAFIX PANEANGELI
  • 1 400 g fragole
  • 1 1 bustina di TORTAGEL PANEANGELI
  • 1 5 cucchiai di succo di limone
  • 1 6 cucchiai di zucchero
  • 1 Ciuffetti di panna montata qb
  • 1 foglioline di menta qb

Lavorare le uova con lo zucchero, il sale e l' aroma. Aggiungere la farina setacciata con la frumina e il lievito. Mettere il tutto in uno stampo da diametro 26, unto ed infarinato e cuocere a 180° per circa 30 minuti (prova stecchino). Lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la crema pasticcera secondo le indicazioni della confezione. Montare la panna aggiungendo il PANNAFIX ed incorporarla delicatamente alla crema pasticcera. Lavare le fragole, tagliarle in due. Mescolare alle fragole la bustina di TORTAGEL, lo zucchero e il succo di limone e mettere a cuocere per circa 3 minuti. Tagliare la torta per ottenere 3 strati. Collocare un strato di torta sopra un piatto da portata, farcire con metà della crema e fare l' operazione con il secondo strato e la crema. Coprire con ultimo strato di torta e decorare con il composto di fragole ottenuto. Guarnire con qualche ciuffetto di panna montata e foglioline di menta.
Raccolta : DOLCIDEE
PS. Il grembiule che c'è sotto mi è stato assegnato come premio per il concorso che c' è stato di : 80 ANNI DI PANEANGELI. Grazie PANEANGELI !!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

Mari@elena
Mari@elena il

Deliziosa

fedeperro
fedeperro il

buonissima

ilary096
ilary096 il

fragolosa

sacre
sacre il

Ciao Flavia, si, li ho fatti quest' anno in tanti modi e non so se è finita, finchè ci sarano, provero a farne altri dolci che sono molto graditi !!! Grazie !!!

flaviaincucina
flaviaincucina il

Le fragole sono il frutto che più rappresentano questa stagione ...tu sei riuscita a trovare una presentazione sempre golosa e diversa. Brava Claudia!

sacre
sacre il

Grazie Evelin, Anna e Francesca. Provare x credere !!!! X Francesca, proprio in questo periodo di felicita non voglio farti del male. Sii felice !!!!

1675998905558:cec-232.
1675998905558:cec-232. il

ma vuoi farmi morire!!!!!!!!!!!! un bacio

coccianna
coccianna il

mmmmmmmm che buona!!!!! Complimenti!!! :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ma è bellissima da vedere e sarà sicuramente anche buonissima. Brava. Evelin

sacre
sacre il

Ciao Mela e... grazie !!!

mela81
mela81 il

Che bella complimenti ciaoooo

sacre
sacre il

Ciao Giusi.... Grazie !!!

virgiu
virgiu il

Buonaaaaa.!!!!Giusi