RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA AL CIOCCOLATO

Creata da salasso il
TORTA AL CIOCCOLATO

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 300 g CIOCCOLATO FONDENTE
  • 150 g BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
  • 4 TUORLI
  • 3 ALBUMI
  • 150 g ZUCCHERO
  • 3 cucchiaio/i FARINA
  • 2 bustina/e VANILLINA
  • 0 q.b ZUCCHERO A VELO
  • 1 q.b ZUCCHERO A VELO

Sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria. Intanto da parte unite i tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina mescolando bene evitando che si vengano a creare dei grumi. Unite i due composti. Montate a neve gli albumi ed uniteli agli altri ingredienti.Amalgamate bene il tutto sin quando non si sarà formato un impasto omogeneo che verserete in una tortiera imburrata ed infarinata in precedenza. Infornate la torta a 180 gradi per 30/40 minuti (dipende dal vostro tipo di forno, fate comunque la prova stecchino). Una volta sfornata e raffreddata decoratela con lo zucchero a velo Il segreto di una buona riuscita di questo dolce sta proprio nella cottura che deve lasciare la torta croccante in superficie e un pò bagnata e appiccicaticcia all'interno. Siccome non tutti i forni sono uguali, un piccolo segreto per capire quando la vostra torta è pronta è quello di controllare quando si forma la crosticina in soperficie: questo è il momento di spegnere il forno!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

fedeperro
fedeperro il

buonissima

maria111065
maria111065 il

Buona!!!!!!!!!!!!!!! il cioccolato e super!!!!!!!!!!!!!!

elenamarco66
elenamarco66 il

Brava Elsa!!!Il cioccolato è sempre....super!!!Ciao,Elena

coccianna
coccianna il

Ottima anche questa!! :)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ma chi non la mangerebbe??? Evelin

mela81
mela81 il

Al cioccolato non si puo rinunciare baciii

sacre
sacre il

Che buonaaaa.... !!! 5 M