RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta d'inverno

Creata da roxytes il
Torta d'inverno

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Sbattere a schiuma i tuorli, (lasciando da parte le chiare), con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, aroma e un pizzico di sale, sbattendo fino a ottenere una massa cremosa. Montare gli albumi a neve aggiungendo pian piano lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la fecola e per ultimo il lievito. Con una frusta incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, in modo che la neve non smonti. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile foderato con carta forno, e cuocere per 30-40 minuti a 180°. Per preparare la crema pasticcera, aggiungere al preparato il latte, 200 ml di succo di arancia filtrato, la mezza fialetta di aroma rimasta e la scorza di arancia grattugiata. Appena raffreddata tagliare la torta in due strati, bagnate il primo con il succo di arancia e distribuite 2/3 della crema; ricomponete la torta e bagnatela in superficie con il succo rimanente e ricoprite con la crema avanzata. Infine decorate con fettine di arancia.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

polilla
polilla il

che meraviglia, molto interessante

topino14
topino14 il

bella e buona

gabrya
gabrya il

buona

Boffi
Boffi il

Molto invitante!!Voto!

Clara Tzn
Clara Tzn il

Interessante questa torta.Golosa!