RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta del paradiso

Creata da dedyna il
Torta del paradiso

 8 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 4 (nessuna) uova
  • 150 g zucchero
  • 1 fialetta/e aroma di limone
  • 100 g farina
  • 100 g frumina
  • 1 bustina/e lievito
  • 100 g burro
  • 250 ml latte
  • 30 g zucchero a velo vanigliato
  • 1 (nessuna) scorza di limone
  • 2 (nessuna) tuorli
  • 60 g zucchero
  • 30 g farina
  • 4 g colla di pesce
  • 1 cucchiaio/i rhum
  • 200 g panna montata
  • 1 q.b zucchero a velo

Sbattere i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente e poi poco per volta aggiungere 100g di zucchero, l'aroma, la farina settaciata con la frumina e il burro fuso. In un'altra terrina montare gli albumi a neve con 50 g di zucchero ed unire poi al composto di tuorli. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti. Mentre la torta si raffredda preparare la crema facendo bollire 200ml di latte con la scorza di limone e lo zucchero vanigliato. In una ciotola sbattere i tuorli, lo zuccheo, la farina e il latte restante e poi unire al composto sul fuoco e lasciarlo lì per un paio di minuti. Lontano dal gas aggiungere la colla di pesce già sciolta in acqua fredda. Quando la crema si sarà raffreddata mettere la panna montata e il rhum. Tagliare la torta fredda a metà e farcire con la crema di latte. Cospargere di zucchero a velo e tenere in frigo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!