RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta della nonna

Creata da speedymartina il
Torta della nonna

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 PER LA FROLLA
  • 200 g Farina
  • 80 g Zucchero semolato
  • 80 g Burro
  • 1 (nessuna) Uovo
  • 1 cucchiaino/i Lievito in polvere per dolci
  • 1 (nessuna) La scorza di mezzo limone grattugiata
  • 1 pizzico/i Sale
  • 1 (nessuna) PER LA FARCITURA
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 2 (nessuna) Uova
  • 80 g Zucchero
  • 25 g Fecola
  • 1 (nessuna) Scorza di limone grattugiata
  • 1 (nessuna) Una manciata di pinoli
  • 1 (nessuna) Zucchero a velo

Preparare la pasta frolla e foderare uno stampo da crostata (o anche uno stampo a cerchio apribile).
Preparare la farcitura mescolando gli ingredienti in una terrina fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso ed infine farcire sopra la pasta frolla.
Distribuire poi sulla superficie i pinoli ed infornare la torta in forno già caldo a 160°/180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta, spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.
Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo.Per la farcitura sostituisco spesso la fecola con la frumina che trovo ideale per le creme, ecc...Infatti dà una consistenza e morbidezza alla crema...!
Un consiglio: i pinoli possono essere messi anche 10 minuti prima della fine della cottura se si non si vuole che si tostino troppo.

Ho trovato questa ricetta, della quale ho preso spunto, nell'ultimo libro di Alessandra Spisni.


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Commenti (2)

giotigiuste
giotigiuste il

Straordinaria!!! W le nonne, e brava Martina!!! Giotigiuste

maria111065
maria111065 il

buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!111 con la ricotta non l'avevo mai mangiata ciao