RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta della nonna

Creata da sally il
Torta della nonna

 5 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

PER LA CREMA PASTICCERA

2 tuorli

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di farina

300 g di latte

buccia di limone a piacere

PER L'IMPASTO

3 uova

160 g di zucchero

buccia di 1 limone grattugiata

130 g di latte

100 g di olio di semi

320 g di farina

una bustina di vanillina

una bustina di lievito per dolci (16)

20 g di pinoli per decorare

zucchero a velo a piacere.

Per preparare la crema pasticcera, in un pentolino versiamo i tuorli, lo zucchero e mescoliamo con una frusta. Poi la farina e il latte con un pezzo di buccia di limone. Mescoliamo bene e portiamo sul fuoco. Facciamo addensare la crema continuando a mescolare con la frusta (ci vorranno pochi minuti). Possiamo ora togliere la buccia di limone e spegnere il fuoco. Lasciamo raffreddare la crema coperta con la pellicola, nel frattempo prepariamo l'impasto.

In una ciotola rompiamo le uova ed iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il latte, l'olio, ed infine la farina un po' alla volta, la bustina di vanillina e il lievito.

Mescoliamo bene e versiamo l'impasto in uno stampo da 24cm, rivestito con carta da forno. Livelliamo bene e con l'aiuto di una sac a poche, formiamo una spirale di crema pasticcera (ormai raffreddata) Aggiungiamo i pinoli ed inforniamo a forno già caldo, a 170° con il forno ventilato per 45 minuti circa, o a 180° con il forno statico per lo stesso tempo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

ERRE
ERRE il

Buona buona buona!!! Votata

rosariapittera
rosariapittera il

Buonaaa votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissima! Votata!

erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il

buona!!