RICETTE DELLE DOLCINE
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torta della nonna

Creata da edangisi il
torta della nonna

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina bianca
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero
  • 2 (nessuna) uovo
  • 1 bustina/e lievito
  • 4 (nessuna) uovo
  • 8 cucchiaio/i zucchero
  • 5 cucchiaio/i farina bianca
  • 2 bustina/e vanillina
  • 1 (nessuna) limone
  • 500 ml latte
  • 1 bustina/e pinoli

impastare 300gr. farina, 150gr. zucchero,150 gr. burro a pezzi piccoli, 1uovo intero +1 tuorlo, 1 bustina di lievito. Lavorare bene fino ad ottenere un panetto morbido che si dividerà a metà e si lascerà riposare per 10'. Nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo in una casseruola 8 cucchiai di zucchero, 5 cucchiai di farina, 4 tuorli 2 bustine di vanillina, la buccia intera di un limone e mescolando aggiungere mezzo litro di latte portando ad ebollizione e spegnendo subito dopo. Fare 2 dischi di sfoglia con i due panetti lavorati in precedenza e metterne uno sul fondo di una tortiera su di un foglio di carta forno. Versare la crema pasticcera e coprire con il secondo disco di pasta. Guarnire con i pinoli e infornare a 180° per 45'.. Lasciare raffreddare, togliere la torta e metterla sul piatto di portata.Se non si lascia raffreddare la torta prima di toglierla dalla tortiera si rischia di romperla


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Commenti (1)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

chi non l'ha mangiata, almeno una volta nella vita? evelin