RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta della nonna (con ricotta)

Creata da dpv il
Torta della nonna (con ricotta)

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 0 Per la frolla
  • 200 g farina
  • 80 g zucchero
  • 80 g burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 0 scorza di mezzo limone (non trattato)
  • 0 per farcia
  • 250 g ricotta vaccina
  • 80 g zucchero zefiro
  • 2 uova
  • 25 g Fecola di Patate
  • 0 pinoli
  • 0 zucchero a velo
  • 1 Per la frolla
  • 1 scorza di mezzo limone (non trattato)
  • 1 per farcia
  • 1 pinoli
  • 1 zucchero a velo

Preparare la frolla e farla riposare in frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, aggiungere la ricotta, poi la fecola e la scorza di limone. Stendere la frolla, farcirla con la crema, mettere i pinoli sulla superficie e cuocere a 180° per 25' circa. Servire spolverizzata con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

coccianna
coccianna il

Mi piace tanto!!!!

elenama
elenama il

Buonissima,volendo si potrebbe renderla più golosa aggiungendo alla farcia delle gocce di cioccolato

salasso
salasso il

Buonissima

mela81
mela81 il

Adoro la torta della nonna e questa versione è quella che faceva sempre la mia di nonna che tutti amiamo e fortunatamente ho imparato anche io grazie per questo dolce ricordo

dpv
dpv il

Grazie, si topina la classica con la crema è la migliore, questa è una versione light!

kecca78
kecca78 il

Buona!!!

topina89
topina89 il

l'ho fatta anche io ma con la crema è buonissima

vittoria16r
vittoria16r il

buona

vittoria16r
vittoria16r il

buona