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torta di carciofi fumè

Creata da bobiacoraggiosa il
torta di carciofi fumè

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 pasta brisée
  • 150 g prosciutto di praga a fette
  • 4 carciofi
  • 350 g ricotta fresca
  • 2 uova
  • 100 g scamorza affumicata a dadini
  • 1 spicchi d'aglio
  • 1 q.b prezzemolo
  • 1 q.b menta (in alternativa timo)
  • 1 q.b olio evo

Pulire i carciofi privandoli delle foglie più esterne, eliminare le punte, dividerli a metà e levare la barbetta interna. Tagliarli a spicchi poi metterli da parte. In una padella rosolare 3 cucchiai d'olio con l'aglio e il prezzemolo, unire i carciofi e cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti. unire il prosciutto tagliato a striscioline, salare e pepare, cuocere per altri 5 minuti poi levare dal fuoco, eliminare l'aglio e travasare in una terrina. unire la ricotta, un trito di menta (o timo), le uova, la scamorza, regolare di sale e pepe e amalgamare bene. Foderare una tortiera con la carta forno e la pasta brisèe, lasciando sbordare l'eccesso. Versare il composto, livellarlo e rivoltare la pasta verso l'interno quindi infornare a 200° per circa 30 minuti.
buonissima tiepida o fredda. Raccolta "tutto in uno" di bobiacoraggiosa.


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Commenti (3)

lillidolce6
lillidolce6 il

domani la proverò di sicuro .ciao grazie

giulia.mazza
giulia.mazza il

Sembra molto invitante! Grazie Giulia :- )

feli86
feli86 il

Buonaaaaaa!!!!!!!!!! adoro i carciofi...... ti regalo 4muffin!!!!! ricetta salvata,ciao e buona serata.