RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di carote

Creata da nicola.ferri99@virgilio.it il
torta di carote

 4 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 300 g carote
  • 50 g farina di mandorle
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito
  • 1 mezzo limone

Preparazione

Pelate le carote e grattugiatele arrivando ai 300 g di peso indicati e schiacciatele facendo perdere il liquido in eccesso.In una terrina amalgamate uova sbattute e zucchero, anche utilizzando una frusta.
Mescolate la farina con lievito, vanillina e farina di mandorle e aggiungete le carote ben asciutte.
Versatevi il composto di uova e l’olio e mescolate accuratamente ma con delicatezza.
Imburrate e infarinate una teglia rotonda del diametro di 24 cm e versatevi l’impasto.Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Verificate la cottura infilando uno stuzzicadenti nella torta che deve risultare asciutto.Lasciate poi raffreddare e trasferite in un piatto da portata, per poi spolverizzare con lo zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

complimenti votatissima

bontairos
bontairos il

Buona e salutare!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

super golosa brava

narghilea
narghilea il

io la amo...

simonafior
simonafior il

La faccio spesso anch'io

franca22valeria
franca22valeria il

da provare