RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di Compleanno al cacao e crema bianca

Creata da spisiev il
Torta di Compleanno al cacao e crema bianca

 6 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 2 cucchiaio Cacao Amaro
  • 4 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 500 g Mascarpone
  • 200 ml Panna per dolci
  • 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato
  • 1/2 fialetta Aroma Vaniglia
  • 200 ml Acqua
  • 2 cucchiaio Zucchero
  • 75 etto Farina 00
  • 2-3 Uova
  • 120 ml Acqua
  • 60 g Burro
  • 1 pizzico Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 busta Glassa al cacao

Preparazione

Prima di tutto preparare la pasta biscotto al cacao e per il procedimento rimando all'altra mia ricetta https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/plumcake-al-cacao-con-crema-bianca .
Una volta pronta la pasta biscotto tagliarla in strisce di circa 5cm.

Prepariamo la bagna. Mettere in un tegame l'acqua (200ml) con i due cucchiai di zucchero e farlo sciogliere. Una volta pronto mettere il liquido in una ciotola e far intiepidire.

Adesso bisogna preparare la farcia.
In una ciotola mettere il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo, l'aroma e montare tutto con lo sbattitore.
La nostra crema è pronta.

Io ho preparato dei bignè per la decorazione e la ricetta è quella delle zeppole che allego qui: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/zeppole-di-san-giuseppe-al-forno-ricetta-di-maurizio-santin
Per fare i bignè ho usato la sac a poche con una bocchetta tonda. E ho usato parte della crema al mascarpone come ripieno. Per la glassa ho utilizzato quella già pronta seguendo le istruzioni dietro la busta.
Siccome ne escono tanti, con i rimanenti ho fatto del profiterol (montando altra panna però) che ho distribuito ai parenti!

Adesso bisogna assemblare la torta.
Riprendiamo le strisce di pasta biscotto, la bagna e la farcia.
Spalmiamo prima la bagna e poi la crema sulle nostre strisce, una alla volta. Arrotoliamo la prima striscia su se stessa e le altre tutte intorno a formare una grande girella. Usate la restante crema per ricoprire la torta.

Il resto della farcia l'ho utilizzata per fare le piccole decorazioni.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

pippa73
pippa73 il

tantissimi AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💕🌹⭐️💕
buona giornata a te 😊

Mari@elena
Mari@elena il

Bella e buona, votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

sint
sint il

Buona

elenamia
elenamia il

bella, complimenti per la pazienza

ERRE
ERRE il

Complimenti è bellissima!!! E sicuramente anche buonissima!!!! Votata!!!

conuval
conuval il

Bellissima

dolcestellax
dolcestellax il

ottima

Visa98
Visa98 il

Wow

MarTiC
MarTiC il

Stupenda e Buonissima 😋! Ho provato anch'io questa disposizione "verticale" della torta e mi è sembrata più buona della classica torta farcita in orizzontale! E poi quando si taglia è più scenografica 😉! Complimenti!! :)

il

bellissima!!