RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DI LINZ

Creata da flaviaincucina il
TORTA DI LINZ

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 250 g zucchero
  • 200 g burro
  • 1 (nessuna) tuorlo
  • 2 (nessuna) uova
  • 250 g mandorle non pelate
  • 1 cucchiaino/i cannella in polvere
  • 1 pizzico/i chiodi garofano in polvere
  • 1 (nessuna) scorza di limone
  • 1 pizzico/i sale
  • 340 g marmellata di mirtilli

Setacciare la farina sul piano di lavoro e fare un incavo nel mezzo. Mettere in questo incavo lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova, gli aromi ed amalgamare una parte di farina con questi ingredienti. Distribuire su questo impasto il burro freddo, tagliato a pezzetti e le mandorle tritate, amalgamare velocemente fino ad ottenere una pasta liscia. Mettere la pasta in frigo e lasciare riposare per mezz'ora.
Sistemare 2/3 della pasta in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e coprirla di marmellata. Aggiungere alla pasta rimanente ancora un poco di farina, formare dei salametti e disporre questi a graticola sulla marmellata. Spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto.
Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa.

La marmellata di mirtilli rossi non è facilmente reperibile ovunque. Si può sostituire con la marmellata di frutti di bosco, ma il risultato finale non è lo stesso.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

simonaannamanno
simonaannamanno il

Bravissima e molto buona,baci simona

danielasippi
danielasippi il

Molto buona! Daniela :)