RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA DI PERE E CIOCCOLATO

Creata da flaviaincucina il
TORTA DI PERE E CIOCCOLATO

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 100 g farina gialla
  • 200 g burro
  • 120 g zucchero
  • 1 uovo
  • 2-3 latte
  • 4 pere Kaiser
  • 100 g cioccolato in gocce
  • 1 lievito
  • 1 zucchero a velo

Tagliare tre pere a dadini e la quarta a spicchietti. Far sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo il burro.
Lavorare in una terrina le due farine miscelate con lo zucchero, l'uovo e il burro sciolto. Mescolare con cura e aggiungere le pere a dadini, le gocce di cioccolato e 2 o 3 cucchiai di latte finché il composto diventa morbido (eventualmente aggiungere altro latte). Unire il lievito e mescolare con delicatezza. Versare il preparato in una tortiera del diametro di 20-22 cm, precedentemente imburrata e infarinata) e decorare con gli spicchi di pera rimasti. Cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa. Far raffreddare e spolverizzare il dolce con lo zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

MadameBrioche
MadameBrioche il

Che bella presentazione!