RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di mele e ricotta

Creata da robandy il
Torta di mele e ricotta

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 200 g farina
  • 50 g frumina o Maizena
  • 150 g zucchero
  • 3 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 3 (nessuna) mele
  • 1 (nessuna) il succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiaio/i uvetta

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzetti. Metterle in una ciotola con il succo di limone e l'uvetta. Montare la ricotta con lo zucchero. Unire tuorli, farina, lievito e frumina (o Maizena) e mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Unire le mele e l'uvetta. Infine incorporare gli albumi montati a neve. Versare in una tortiera imburrata e cuocere nel forno già caldo a 180°C per 45-50 minuti circa. Fare la prova dello stecchino. Far raffreddare e guarnire con zucchero a velo.Buonissima! Morbidosa all'interno, è buona forse anche di più dopo 2-3 giorni


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!