RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di nocciole

Creata da coccianna il
torta di nocciole

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 200 gr di nocciole già sgusciate
  • 1 (nessuna) 250 gr di farina 00
  • 1 (nessuna) 250 gr di zucchero
  • 1 (nessuna) 150 gr di burro scioto
  • 1 (nessuna) 3 uova
  • 1 (nessuna) 1 bustina di lievito
  • 1 (nessuna) 5 cucchiai di latte
  • 1 (nessuna) burro e farina per la tortiera

Mettete le nocciole sgusciate sulla placca e passatele nel forno caldo per 10 min, quindi toglietele e quando saranno fredde, strofinatele tra le mani in modo che perdano la pellicina, poi tritatele finemente nel tritatutto. Setacciate la farina biancs con il lievito, sbattete a lungo in una terrina i tuorli delle uova con lo zucchero, quindi versatevi il burro sciolto a lieve calore. Unire infine la farina e le nocciole tritate. Mescolate in continuazione ed aggiungete il latte. Quando il composto sarà ben amalgamato, montate a neve le chiare e unitele al composto.Versate tutto in una tortiera imburrata e leggermente infarinata e cuocetela in forno caldo a 180° per 40 min. Lasciatela intiepidire prima di servirla in tavole.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

maria111065
maria111065 il

Buona l'ho mangiata accompagnata con crema al mascarpone buonissima ciao maria