RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta di ricotta

Creata da scheggia1980 il
torta di ricotta

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Lavorate la ricotta con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice.
Aggiungete quindi 100 g di farina setacciata e mescolate; a questo punto versate il latte a filo e, dopo aver lavorato gli ingredienti, versate nell'impasto il resto della farina, insieme al lievito.

Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, incorporate anche le gocce di cioccolato.

Imburrate una tortiera, versateci l’impasto e cuocete a 200°C per 40 minuti. Allo scadere del tempo di cottura fate la prova stecchino, immergendolo al centro della torta: se esce asciutto, potete sfornarla. Se invece esce umido, proseguite la cottura ancora per 5 minuti.

Servite la torta spolverandola di zucchero a velo e decorandola, se vi piace, con qualche altra goccia di cioccolato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

deda83
deda83 il

buonissima !!

isabella-32.lo-32.conte
isabella-32.lo-32.conte il

buona con la ricotta fresca e profumata

simo6767
simo6767 il

wau invitante

chiarasaraaurora
chiarasaraaurora il

Buona!

catpra
catpra il

buonissima anche questa, brava

elyana1980
elyana1980 il

buona

alessia.marcon
alessia.marcon il

buona