RICETTE DELLE DOLCINE
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torta di riso

Creata da scheggia1980 il
torta di riso

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 700 ml latte
  • 2 cucchiaino Vanillina
  • 50 g mandorle sgusciate
  • 2 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 200 g riso
  • 50 g uvetta

Preparazione

Mettete il latte con la scorza del limone e la vanillina all’interno di una casseruola. Accendete il fornello e portate il latte a ebollizione, dopodiché unite il riso e fatelo cuocere per 12-13 minuti a fuoco basso. Nel frattempo tritate finemente le mandorle e mettete l’uvetta in ammollo in ½ bicchiere d’acqua.
Trasferite il composto di latte e riso in una terrina, unite le mandorle, l’uvetta strizzata e mescolate.
Aggiungete anche i tuorli e lo zucchero e mescolate ancora con cura per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporate piano piano gli albumi al composto ottenuto e amalgamate bene, con movimenti dal basso verso l'alto, in modo da non smontare le chiare.

Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 35 minuti. Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare prima di servirla in tavola.



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Commenti (9)

croft62003
croft62003 il

Buona questa! Me la segno!

isabella-32.lo-32.conte
isabella-32.lo-32.conte il

ricordi di infanzia

simo6767
simo6767 il

grazie per la ricetta

chiarasaraaurora
chiarasaraaurora il

Da provare!

catpra
catpra il

adoro le torte di riso! grazie per la ricetta

gastonbau
gastonbau il

adorabile! devo provarla!

elyana1980
elyana1980 il

sembra abbastanza buona :)

claudiett
claudiett il

davvero un bell'aspetto, la proverò!

mammapolla
mammapolla il

Mai fatta ma sembra buonissima