RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di riso: in dialetto ris e lat

Creata da Orsagreezly il
Torta di riso: in dialetto ris e lat

 8 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettere in un tegame con i bordi piuttosto alti, il latte e l'estratto di vaniglia in bacca e lasciare bollire, poi aggiungere il riso e cuocerlo a fiamma bassa per circa 15 minuti, poi lasciarlo raffreddare dentro al latte. In una zuppiera sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina di mandorle, l'olio e il riso freddo.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto di prima. Mettere il tutto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180°C x circa 1 ora. Fare la prova con lo stecco. Eventualmente si può spolverare la superficie con cacao o con zucchero a velo, dipende dai gusti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (11)

MarTiC
MarTiC il

Wow!! Dev’essere proprio buona 😋!!! Da provare!

clas09
clas09 il

Brava 👏

Lelleeee
Lelleeee il

buona

il

Molto buona

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

😍buonissima e sostanziosa

Orsagreezly
Orsagreezly il

Grazie ragazze

rox8787
rox8787 il

Ottima

Frency 89
Frency 89 il

Deve essere buonissima... Mia mamma poi adora la torta di riso... Infatti mi sgrida perché non gliela faccio mai😂 Votatissima con 5 muffin 😊

topino14
topino14 il

Interessante. Anche in toscana esiste una versione simile però ha la base con la frolla e il ripieno è il riso, dovrò sperimentarla prima o poi. Intanto voto questa.

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

buono

Orsagreezly
Orsagreezly il

Era il dolce della colazione dei nostri nonni e serviva per dare energia prima di una lunga giornata di lavoro nei campi