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Torta di roselline all'olio, miele, con confettura di albicocca e mandorle

Creata da sacre il
Torta di roselline all'olio, miele, con confettura di albicocca e mandorle

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g farina Manitoba
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito secco attivo (7 g)
  • 75 g miele di tiglio o altro
  • 0 2 uova
  • 0 un pizzico di sale
  • 0 75 ml olio di mais
  • 150 ml latte tiepido
  • 0 1 bustina di vanillina
  • 0 confettura di albicocca
  • 0 60 g mandorle tritate
  • 1 2 uova
  • 1 un pizzico di sale
  • 1 75 ml olio di mais
  • 1 1 bustina di vanillina
  • 1 confettura di albicocca
  • 1 60 g mandorle tritate

Mettere nel contenitore della planetaria le farine setacciate e mescolare con il lievito. Sciogliere il miele nel latte, unire anche l'olio e aggiungere insieme a tutti gli altri ingredienti, facendo in mezzo un buco. Lavorare il tutto per circa 5 minuti. Prendere l'impasto formando una palla e lasciarla lievitare per circa 1 ora o fino al raddoppio in una terrina coperta con della pellicola alimentare o con un coperchio se in dotazione, io di solito la tengo nel forno spento. Una volta lievitato, stenderlo su un piano con il mattarello fino a formare una sfoglia di 60 x 34 cm. Se si vuole ottenere delle roselline più piccole, basta fare la sfoglia di larghezza minore, anziché 34, magari 25 cm, penso che è anche più carino. La prossima volta magari li provo così.
Tagliare delle strisce alte 5 cm, farcire con della confettura di albicocca, spolverizzare con delle mandorle tritate, arrotolare su se stesse per fare dei rotolini e sistemarli in una tortiera apribile precedentemente imburrata e rivestita con della carta da forno.
Lasciare lievitare fino al raddoppio e fino a che si riempono bene tutti gli spazi vuoti, almeno per un'ora, io l'ho lasciata anche di meno perché avevo anche altro da fare, ma comunque è venuta abbastanza bella.
Infornare al centro del forno preriscaldato a 180° per circa 40 - 45 minuti
Sfornare, sformare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Raccolta : "Buona colazione" e " Creatività in cucina"...


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Commenti (8)

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

ilary096
ilary096 il

mi piace!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Allora tutte da te ....a mangiare oggi!

pippa73
pippa73 il

Brava! Mi piace molto

dpv
dpv il

Con l'olio da provare!!!!!!!!!!!!! Brava

salasso
salasso il

Buona, una specie di danubio!

maria111065
maria111065 il

Buona , la preparo anche io, ma senza marmellata sicuramente la preparerò Brava Claudia

coccianna
coccianna il

Che bontà!!! buonissima e bellissime le roselline che ho visto nel post!!!! Brava Claudia!!!