RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA DI SAN MICHELE

Creata da romana il
TORTA DI SAN MICHELE

 10 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g FARINA
  • 25 g STRUTTO
  • 12 (nessuna) UOVA
  • 125 g BURRO
  • 425 g ZUCCHERO A VELO
  • 2 cucchiaio/i ZUCCHERO SEMOLATO
  • 100 ml LATTE
  • 600 ml PANNA
  • 1 bustina/e VANILLINA
  • 4 foglio/i COLLA DI PESCE
  • 200 g MASCARPONE
  • 60 g NOCI
  • 60 g PINOLI
  • 60 NOCCIOLE
  • 1 SCORZA DI LIMONE
  • 1 bustina/e TORTAGEL ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE

PER PRIMA COSA PREPARARE LA PASTA FROLLA IMPASTANDO LA FARINA CON LO STRUTTO, 3 ROSSI D'UOVO, 125 GR BURRO, 125 GR ZUCCHERO A VELO, POI STENDERE SU UNO STAMPO PRECEDENTEMENTE IMBURRATO E INFARINATO E METTERE IN FRIGO.
NEL FRATTEMPO PREPARARE UNA CREMA: PORTARE A BOLLORE 100 ML LATTE, 600 ML PANNA, 1 BUSTINA DI VANILLINA, LA SCORZA DI UN LIMONE, 2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO SEMOLATO, POI AGGIUNGERE I 4 FOGLI DI COLLA DI PESCE PRECEDENTEMENTE AMMOLLATI IN ACQUA FREDDA PER 20 MINUTI, MESCOLARE IL TUTTO E LASCIAR RAFFREDDARE.MENTRE SI RAFFREDDA LA CREMINA FRULLARE 6 ROSSI D'UOVO E 3 UOVA INTERE CON 300 GR DI ZUCCHERO A VELO, AGGIUNGERE IL MASCARPONE E AMALGAMARE IL TUTTO ALLA CREMA MESSA IN FRIGORIFERO.
DISPORRE TUTTA LA FARCITURA SOPRA LA PASTA FROLLA ED INFORNARE IN FORNO CALDO A 180° PER 30/40 MINUTI, SI DEVE FORMARE UNA CROSTICINA APPENA BRUNA. QUANDO E' COTTA E RAFFREDDATA DISPORRE LA FRUTTA SECCA (NOCI, PINOLI E NOCCIOLE) A PIACERE E SPENNELLARE CON TORTAGEL ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE.


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