RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di zucca e amaretti

Creata da beatrisss il
Torta di zucca e amaretti

 10 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 Aroma Mandorla
  • q.b sale
  • 125 g farina bianca
  • 75 g Frumina
  • 25 g cacao amaro
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 75 g burro
  • 150 ml acqua
  • 90 g zucchero
  • 50 ml liquore all'amaretto
  • 375 g polpa di zucca cotta e passata
  • 75 g amaretti sbriciolati
  • 50 g cioccolato fondente tritato
  • 100 g Dolceneve
  • 300 ml latte freddo di frigorifero
  • 70 g amaretti interi

Preparazione

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa.2. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina ed il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.4. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C; ventilato: 170°C; a gas: 190°C).5. Per la bagna, scaldare in un pentolino l'acqua con 50 g di zucchero, togliere dal fuoco e aggiungere il liquore all'amaretto.6. Per la crema, aggiungere alla polpa di zucca gli amaretti sbriciolati, lo zucchero rimasto e il cioccolato.7. Preparare la Dolceneve con il latte come indicato sulla confezione e incorporarla alla crema di zucca (serbandone 125 g per la decorazione).8. Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, disporre il primo strato su un piatto da portata, bagnare con 1/3 della bagna e distribuire 1/3 della crema. Ripetere l'operazione con il secondo strato, ricomporre la torta e bagnarla con la bagna rimasta e ricoprirla con la crema di zucca.9. Con una tasca da pasticciere, con bocchetta a stella, decorare la torta formando dei ciuffetti. Terminare la torta distribuendo gli amaretti interi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

jellystik
jellystik il

Buona

werdecc
werdecc il

interessante anche questa!

beatrisss
beatrisss il

Particolare

gabrya
gabrya il

da fare