RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Fantasia

Creata da Mari@elena il
Torta Fantasia

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • PER IL PAN DI SPAGNA
  • 5 Uova
  • 175 g Zucchero
  • 140 g Farina
  • 60 g Fecola di Patate
  • 1 bustina Lievito Istantaneo per Pan di Spagna
  • PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
  • 3 Tuorli
  • 140 g Zucchero
  • 500 ml Latte
  • 40 g Amido di Mais
  • 100 g Cioccolato fondente
  • PER LA BAGNA ALLA VANIGLIA
  • 200 g Acqua
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 Vaniglia in bacca
  • PER DECORARE
  • 1 busta Dolceneve
  • 300 ml Latte
  • 1 confezione Lingue di gatto
  • 1 confezione Biscotti tipo Togo
  • 50 g Cioccolato latte
  • 6 Fiori di ostia

Preparazione

Per il pan di Spagna: In una ciotola, con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero.
Amalgamare delicatamente al composto la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata di 28 cm di diametro.
Cuocere a 180° per 35 minuti.

Per la crema pasticcera al cioccolato: Tritare il cioccolato fondente.
In una pentola far bollire il latte.
A parte, in una pentola, miscelare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e dopo averlo ben incorporato versare il latte caldo.
Trasferire la pentola sul fuoco e mescolare in continuazione fino a che non si sarà addensata.
Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il cioccolato tritato ed emulsionare fino al completo scioglimento del cioccolato.

Per la bagna alla vaniglia: In una pentola far bollire l’acqua con lo zucchero e la bacca di vaniglia per 2 minuti e lasciar raffreddare.
Filtrare lo sciroppo.

Per decorare: In una ciotola versare il latte freddo e una busta di Dolceneve e montare con lo sbattitore elettrico.
Tagliare il pan di Spagna in 2 dischi. Inzuppare leggermente il primo disco con la bagna alla vaniglia e farcire con la crema, chiudere con il secondo disco e inzuppare con la bagna.
Ricoprire tutta la torta con la Dolceneve e lisciare bene con una spatola la superficie.
Decorare il bordo della torta con le lingue di gatto e i biscotti al cioccolato alternandoli.
Decorare la superficie della torta con scaglie di cioccolato e fiori di ostia.



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Commenti (26)

pghionna
pghionna il

Bellissima

luanak
luanak il

Bellissima! 5 muffin

angy136
angy136 il

Bella!!!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Bella e buona

pippa73
pippa73 il

Buon lunedì, grazie! Ricambio

rosalbamelle
rosalbamelle il

Bellissima brava votata.

Orsetta1
Orsetta1 il

Stupenda

Ciambellinaa
Ciambellinaa il

È bellissima

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buonissima!

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Molto bella votata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Votata

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Bella e buona

panichipatrizia84
panichipatrizia84 il

bellissima

meteo02
meteo02 il

Stupenta!!!!!

Juicy
Juicy il

Che bellaaaa 😍 Votata

moretto72
moretto72 il

molto bella bravaaa

sanaki
sanaki il

Super votata. Davvero carina e particolare. Complimenti:D

ritasalvo
ritasalvo il

Complimenti bella e carina la tua torta supervotata

clas09
clas09 il

Complimenti ☺️👏🏻👏🏻

moniquefeli
moniquefeli il

Fantastica fantasia! Votata!!

topino14
topino14 il

che bella

gabrya
gabrya il

buona!!!

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

Cielo777
Cielo777 il

Buona

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Complimenti!

cetti
cetti il

Molto bella, brava....mi sa che mi hai dato l'idea per una torta di compleanno😉